焼き菓子


アップルパイ  440YEN

9月中旬~3月ぐらいまでのりんごが美味しい時期につくっています。

 

 

 

 

Cookies


リンツァークッキー ひとふくろ 400YEN

レモン風味のクッキーにラズベリージャムをはさんでいます。

オーツレーズンクッキー ひとふくろ 400YEN

オートミールとレーズン、チョコチップ、くるみが入ったクッキーです。オレンジの香りものせて、複雑な。だけれども食べやすいクッキーです。

チョコファッジクッキー ひとふくろ400YEN

チョコレートをベースにして焼き上げたクッキーです。チョコレートそのもののような濃厚さとサクサク感が特徴です。

サブレ・オランジュ ひとふくろ400YEN

オレンジの香りいっぱいで、サクサクなサブレです。

カシューナッツクッキー ひとふくろ400YEN

カシューナッツ、チョコチップ、シナモン、少しのオレンジを加えて焼き上げたクッキーです。やや固めですが食べ応えがあります。

シガレット ひとふくろ400YEN

バターのきいたシンプルなシガレットです。コーヒーにも紅茶にも緑茶にもよくあいます。

土偶パルミエ ひとふくろ400YEN

シナモンの香りが心地よいパルミエです。造作の稚拙さが土偶の顔のように見えるらしいので、この名前にしています。

ヘーゼルナッツクッキー ひとふくろ400YEN

ヘーゼルナッツをたっぷり使って焼いたクッキーです。ヘーゼルナッツの高貴な香りとサクサクした食べ口が特徴です。

ビスコッティ ひとふくろ 400YEN

本場イタリア風に焼いてしまうとビスコッティはとても固いので、細く焼き上げました。コーヒーに浸さなくても、そのままでお召し上がりいただけます。

サブレ・ブルー ひとふくろ400YEN

ブルーチーズを使ったクッキーです。ブルーチーズが焼けて特有の香ばしさが生まれます。少し砂糖が入ったクッキーですが、お酒にもよくあいますよ。

堅焼  ひとふくろ400YEN

小麦全粒粉を20%加えたバタークッキーです。

ほんのすこしだけ堅めな焼き上がり。奥歯で少しかみ砕くときにおいしさが感じられます。

マーブルクッキー ひとふくろ400YEN

ココア入りの生地をマーブル状に練り込んだ昔ながらのクッキーです。安定の美味しさです。